目前日期文章:200504 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

人總是希望別人能把自己所說過的話記住,那會讓人有種被尊重的感覺;只是,如果有那麼一個誰,真的牢牢的將自己無意中說過的話記住,而成了思考的另一個依據,我會開始害怕,我究竟說過些什麼。

Sophia X 皓子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


  有時候會覺得,其實人生就是這樣,為了生活,我們所做的事十之八九都不是心裡頭真正想要的,只是推拒不了;或者更貼切的來說是,我們沒有勇氣去面對曲折的另一個人生,縱使那會是我們所渴望的。我們總是用各種不同的理由來說服自己,讓所做的一切有個合理的解釋,這樣心裡會舒坦些,至少不會,有一種陷在泥沼中的感覺。
  我們不斷的欺騙自己,前進,已經分不清,究竟是自發性的邁開步伐,抑或是被時間推著走。常常,「不得不」這三個字像條打上死結的鏈子,不斷的將我們往前拉;我們甚至不知道,自己究竟往哪個方向走。

Sophia X 皓子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()